Já falei um pouco de minha origem, mas vamos falar um pouco do que me motivou e quais propósitos e conceitos deste Blog.
Apesar de não ter seguido na gastronomia como profissão, sou engenheiro civil, mas nas minhas horas vagas o que costumo fazer é cozinhar. Sou autodidata e costumo fazer muitas pesquisas sobre diversos tipos de comidas e suas técnicas.
Sobre preferências de comidas, tenho diversas, Italiana, Germânica, Árabe, Mexicana, Chinesa, Japonesa, Francesa e a Comida Regional Brasileira, tão presente em minha história e cultura preferencialmente a Nordestina.
Como todo bom Pernambucano, influenciado pela história dos engenhos de açúcar, amo doces. Nem deveria comer tanto, considerando um histórico de diabetes na família, ...
Minha primeira inspiração para cozinhar foi a minha mãe. Ela nunca foi de estudar ou se debruçar em livros, até porque, cronologicamente falando, livros de culinária bons no Brasil é algo mais recente. Isso não a impediu de ousar e testar receitas. Admirava quando ela experimentava algo e dizia o conteúdo da receita na primeira garfada. Até hoje acho graça quando ela vai começar a comer algo. A primeira garfada é sempre um ritual. Começa com a ponta da língua, depois ela vai mastigando e levando a comida por toda parte da língua, onde consegue identificar os sabores, doce, azedo, amargo... literalmente um ritual.
Imagine tudo isso influenciado por hábitos alimentares pouco comuns. O que disseminou este desejo de minha mãe foi o fato de meu pai (padrasto) não ser brasileiro e mesmo morando a muitos anos no Brasil, tinha referências sensoriais de comidas tipicas de seu país. Originalmente da Áustria, tinha um sotaque forte, que para quem era de casa não soava estranho.
Recebíamos muitas visitas em casa, e alguns hóspedes passavam meses. Nosso médico pediatra fazia questão de nos visitar para provar os licores de frutas que minha mãe produzia em casa e era quase certo que ao final da tarde alguém surgisse para fazer uma visita inesperada. Ou seja, a cozinha não parava.
E assim fui crescendo, e me inspirando cada vez mais na cozinha. Este de fato é meu maior hobby, apesar de gostar muito de cinema, fazer um pouco de esportes e trabalhar bastante.
Com estas considerações preliminares informo que este Blog será escrito em forma de memórias, não necessariamente cronológicas, mas de forma a mostrar que cada receita tem uma identidade cultural e que nos remetem a lembranças de nossas vidas. Para facilitar a identificação das receitas, teremos um menu que levará a receita, sem necessariamente passar por essas lembranças. Teremos uma área de dicas e informações técnicas que irão facilitar bastante na execução.
Sejam bem vindos!
Willkommen!
Imagine tudo isso influenciado por hábitos alimentares pouco comuns. O que disseminou este desejo de minha mãe foi o fato de meu pai (padrasto) não ser brasileiro e mesmo morando a muitos anos no Brasil, tinha referências sensoriais de comidas tipicas de seu país. Originalmente da Áustria, tinha um sotaque forte, que para quem era de casa não soava estranho.
Recebíamos muitas visitas em casa, e alguns hóspedes passavam meses. Nosso médico pediatra fazia questão de nos visitar para provar os licores de frutas que minha mãe produzia em casa e era quase certo que ao final da tarde alguém surgisse para fazer uma visita inesperada. Ou seja, a cozinha não parava.
E assim fui crescendo, e me inspirando cada vez mais na cozinha. Este de fato é meu maior hobby, apesar de gostar muito de cinema, fazer um pouco de esportes e trabalhar bastante.
Com estas considerações preliminares informo que este Blog será escrito em forma de memórias, não necessariamente cronológicas, mas de forma a mostrar que cada receita tem uma identidade cultural e que nos remetem a lembranças de nossas vidas. Para facilitar a identificação das receitas, teremos um menu que levará a receita, sem necessariamente passar por essas lembranças. Teremos uma área de dicas e informações técnicas que irão facilitar bastante na execução.
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Homenagem a minha mãe Linda Santana
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