Cookie de chocolate
Se tem uma coisa gostosa nessa vida é comer cookie frescos acompanhados de uma xícara de chocolate quente ou uma boa caneca de café com leite cremoso. Nunca havia feito está receita e fiz uma boa pesquisa antes de encarar o fogão. Encontrei está receita americana que pareceu trabalho uma boa proporção de ingredientes secos e gordura.
Quando falei que iria fazer esta receita e disse que poderia dar errado, uma grande amiga me escreveu o seguinte:
"The most important thing is that you love what you are doing, and the second that you are not afraid of where your next idea will lead. - Charles Eames"
E não é que o incentivo funcionou!
Beijos Raissa Argollo.
Ingredientes:115 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascava.
1 ovo
1 colher ( chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amêndoas.
1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher ( chá) de bicarbonato de sódio.
350 g de chocolate 50% de cacau picado em pedaços pequenos ou gotas de chocolate.
Modo de preparo:
- Pré aquecer o forno para entre 180° C e 200° C.
- Untar assadeiras com um pouco de óleo ou manteiga, acrescentar o papel manteiga e Untar um pouco por cima do papel. Se tiver esteira de silicone para assar, pode ser utilizado.
- São basicamente 4 etapas.
- A primeira será misturar o açúcar e a manteiga e bater bem. Pra isso podem usar batedeira ou fazer manualmente como o meu caso. A mistura deve ficar bem cremosa. Caso queira substituir o açúcar mascavo, pode usar o açúcar de confeiteiro.
- Acrescentar o ovo, leite e a baunilha e continuar batendo até ficar bem misturado e cremoso.
- A terceira etapa seria juntar a parte seca, que pode ser medida e mistura de uma única vez, incluindo o fermento e baunilha. Essa parte deve ser feita manualmente, não deve ser usado a batedeira. Apenas incorporar os ingredientes.
- Última etapa deve ser acrescentar o chocolate picado.
- Usando uma colher ou uma espátula de sorvete, fazer moldes com mesmo padrão, para que assem por igual. Espaçar bem, pois a massa ao ser aquecida, se espalha na forma e se juntar um cookie com outro não ficarão bonitos.
- Maior dica que vou passar para vocês é usar um relógio e não assistir jogo de futebol na prorrogações e pênalti. Vai acabar perdendo os cookie.
- Tempo de cozimento entre 10 e 12 minutos. Quando retirar a aparência é que estão cruz. Ignore a aparência principal que deve parecer mole. Eles vão esfriar e ficarão no ponto certo, crocante por fora e cremosa por dentro ao esfriar, retire com uma espátula com cuidado para não quebrar. Deixar esfriar por completo separados, pois o calor deles juntos não faltará o processo de secagem. Se o forno estiver baixo, não ultrapasse os 15 minutos.
Dicas:
- As amêndoas podem ser substituídas por outro tipo de castanha, amendoim, avelã, pistache...
- Pode ser flavorizado com algum licor como o Frangelico.
- Servem 20 porções.
Essa receita deve ter ficado simplesmente deliciosa!
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