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20 de ago. de 2016

Cookie de chocolate

Cookie de chocolate

    Se tem uma coisa gostosa nessa vida é comer cookie frescos acompanhados de uma xícara de chocolate quente ou uma boa caneca de café com leite cremoso. Nunca havia feito está receita e fiz uma boa pesquisa antes de encarar o fogão.  Encontrei está receita americana que pareceu trabalho uma boa proporção de ingredientes secos e gordura.

    Quando falei que iria fazer esta receita e disse que poderia dar errado, uma grande amiga me escreveu o seguinte:

"The most important thing is that you love what you are doing, and the second that you are not afraid of where your next idea will lead. - Charles Eames"

    E não é que o incentivo funcionou!
Beijos Raissa Argollo.


Ingredientes:
115 g de manteiga
1/2 xícara  (chá) de açúcar mascava.
1 ovo
1 colher ( chá) de extrato de baunilha
1 colher  (sopa) de leite
1 xícara  (chá) de aveia em flocos
1 xícara  (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amêndoas.
1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher  (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher ( chá) de bicarbonato de sódio.
350 g de chocolate 50% de cacau picado em pedaços pequenos ou gotas de chocolate.


Modo de preparo:

  • Pré aquecer o forno para entre 180° C e 200° C.
  • Untar assadeiras com um pouco de óleo ou manteiga, acrescentar o papel manteiga e Untar um pouco por cima do papel. Se tiver esteira de silicone para assar,  pode ser utilizado.
  • São basicamente 4 etapas.
  • A primeira será misturar o açúcar e a manteiga e bater bem. Pra isso podem usar batedeira ou fazer manualmente como o meu caso. A mistura deve ficar bem cremosa. Caso queira substituir o açúcar mascavo, pode usar o açúcar de confeiteiro.
  • Acrescentar o ovo, leite e a baunilha e continuar batendo até ficar bem misturado e cremoso.
  • A terceira etapa seria juntar a parte seca, que pode ser medida e mistura de uma única vez, incluindo o fermento e baunilha. Essa parte deve ser feita manualmente, não deve ser usado a batedeira. Apenas incorporar os ingredientes.
  • Última etapa deve ser acrescentar o chocolate picado.
  • Usando uma colher  ou uma espátula de sorvete, fazer moldes com mesmo padrão,  para que assem por igual.  Espaçar bem, pois a massa ao ser aquecida, se espalha na forma e se juntar um cookie com outro não ficarão bonitos.
  • Maior dica que vou passar para vocês é usar um relógio e não assistir jogo de futebol na prorrogações e pênalti.  Vai acabar perdendo os cookie. 
  • Tempo de cozimento entre 10 e 12 minutos. Quando retirar a aparência é que estão cruz. Ignore a aparência principal que deve parecer mole. Eles vão esfriar e ficarão no ponto certo, crocante por fora e cremosa por dentro ao esfriar, retire com uma espátula com cuidado para não quebrar. Deixar esfriar por completo separados, pois o calor deles juntos não faltará o processo de secagem. Se o forno estiver baixo, não ultrapasse os 15 minutos.
Dicas:
  • As amêndoas podem ser substituídas por outro tipo de castanha, amendoim, avelã,  pistache...
  • Pode ser flavorizado com algum licor como o Frangelico.
  • Servem 20 porções.

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