Tabbouleh - Tabule
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de trigo para kibe
2 Pepinos grandes, descascados e sem sementes
3 Tomates sem sementes
1 Cebola média
1/2 Xícara (chá) de Salsinha
1/2 Xícara (chá) de Hortelã fresca
2 Limões tahiti (sumo)
Azeite de Oliva extra virgem a gosto
Sal a gosto
Alfaces para guarnecer no momento de servir (não obrigatório)
Modo de preparo:
- Picar a cebola o menor possível, para os tomates, e o pepino, em tamanho pequeno, mas um pouco maior que a cebola. Tiro a casca e as sementes do pepino. Picar a salsinha e o hortelã finamente. Deixar tudo reservado.
- Para o trigo, tenho umas dicas ótimas para hidratação do trigo de forma rápida e por acabar hidratado por cocção, o trigo fica menos indigesto. Vamos ao processo. Colocar o trigo em uma peneira fina (se usar peneira grossa, o trigo em grão vai passar pelos espaços), Lavar em água corrente. Por este trigo ainda molhado em um refratário que possa ir ao microondas. Acrescentar 2 colheres de azeite, um pouco de sal e levar ao microondas em 3 etapas, cada uma de 2 minutos. O líquido vai ser absorvido pelo grão e não vai ficar com aspecto molhado no prato, sem contar que o liquido da Tomate e pepino serão suficientes para manter tudo agregado. Para cada tempo deste no microondas, deve ser mexido de forma a deixar os grãos soltos. Deixar esfriar.
- Misturar todos os ingredientes, acrescentando sumo de 2 limões, azeite a gosto e Sal para Temperar.
- Para uma boa apresentação, é de praxe utilizar folhas de alface no fundo do prato e sobrepor o tabule sobre as folhas.
- Esta salada acompanha bem um grelhado. Comida leve e rápida.
- Sugiro misturar os ingredientes e por o limão e sal, apenas na hora de servir.
- Controlar a acidez do limão com o uso do Azeite de oliva extra virgem.
- Limão Siciliano é menos ácido que o Tahiti, mas não fará diferença na finalização do prato.
- O Trigo Hidratado pode ser conservado separado em um pote fechado na geladeira por até 3 dias.
- Uma boa opção para as novas e na moda salada no pote. Lembrando que para esta preparação, deve-se por primeiro as partes molhadas. Nesta ordem: Tomate, Pepino, Cebola, Salsinha, Hortelã, Trigo hidratado, Alface e uma proteína já resfriada Como frango grelhado. Por um pouco de azeite por cima e deixar meio limão antes de ecar o pote.
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