Babaganush
Teremos uma sequencia de receitas de comidas do oriente que já era de costume em minha casa, porém foi após ir conhecer um restaurante libanês em Recife, junto com vizinhos que tive uma conclusão clara. Tem algo mais popular no Brasil que feijão? Segunda pergunta é se todo feijão é bom? Ou seja, não é porque o restaurante tem bandeira de um país, com donos daquele país, que teremos uma boa comida. O atendimento e a comida não estavam bons e como fato, pouco tempo depois fecharam as portas, mas isso me incentivou a fazer um jantar. E vamos a primeira receita.
Berinjela tostada na chama
Babaganush
Ingredientes:
3 Berinjelas médias
3 Colheres (sopa) de Tahine
1 Dente de alho amassado
1 Limão Tahiti (sumo)
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem
3 Colheres (sopa) de Tahine
1 Dente de alho amassado
1 Limão Tahiti (sumo)
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
- Lavar a berinjela, não tirar o talo da Berinjela e colocar diretamente sobre a chama do fogão. Utilizei uma grelha de metal para facilitar virar a berinjela enquanto a mesma estava assando. Não uso chama muito alta, pois este processo vai cozinhar levemente a berinjela e facilitar a retirada da casca, além de deixar um sabor defumado.
- A pele vai ficar levemente tostada, neste momento, pode retirar do fogo e colocar a berinjela em um saco plastico. Fechar bem, pois este processo vai facilitar a soltura da casca. Quando frio, pode retirar do saco, cortar ao meio e com a ajuda de uma colher devemos retirar a polpa.
- Utilizar uma faca bem afiada e uma tabua para picar bem a berinjela, partindo um pouco dos grumos e fibras que já estão cozidos.
- adicionar o alho amassado em pilão, o limão, o sal e o Azeite de oliva e o Tahine, misturando tudo para agregar sabor.
- A idéia é manter a textura da Berinjela com suas fibras e caroço. Portanto não processe em máquina. Apenas manualmente.
- Por em um recipiente e por um pouco de azeite por cima para decorar e agregar sabor.
Dica:
- Se quer ter um sabor mais agradável e defumado, tentem usar alho assado no forno com azeite e sal grosso. Substitua 1 dente de alho fresco por 3 dentes assados. O sabor fica bem suave.
- Escolher Berinjelas mais leves indica que a mesma tem pouco caroço e tem um resultado melhor.
- Quando for escolher a Berinjela, verifique se tem algum furo na casca, pois pode indicar que a mesma tem insetos na poupa.
- prato bom para uma entrada e acompanha bem pães e torradas.
- Se exagerou no uso do limão, o azeite de oliva é ótimo para equilibrar a acidez.
- Azeite não é tudo igual e com o tempo devem perceber que alguns são mais aromáticos. Isto faz muita diferença no sabor do prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário