Biscoito de baunilha com nozes
Algumas comidas levamos no coração. Gosto de infância, lembranças de família. Anualmente meus pais viajavam para Áustria, na cidade de Solenau, onde a minha avó Anna e tia Gretchen moravam. No quintal da casa tinha um pé enorme de nozes e sempre que voltavam mamãe trazia um pote enorme de nozes que eles colhiam e já quebravam as cascas enquanto bebiam vinho, para diminuir o volume da mala. Além disso traziam pacotes de açúcar de baunilha que até os dias de hoje é difícil de encontrar no Brasil. Era o suficiente para durar o ano inteiro. E assim a receita de família se perpetuou e hoje compartilho com vocês.
Estes biscoitinhos são delicados, amanteigados e crocantes. Combinam com um bom café espresso ou uma xícara de chá de frutas vermelhas. Algumas pessoas mergulham parte do biscoito em chocolate derretido.
Biscoitos com chá de frutas
Ingredientes:
140 g defarinha de trigo peneirada
110 g de manteiga
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
60 g de Nozes sem a pele, bem moídas
2 colheres (sopa) de açúcar
135 g de açúcar de confeiteiro (para cobrir)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 ° C.
- Forre 2 assadeiras com papel-manteiga untada com manteiga entre a forma e o papel.
- Misture a manteiga e a farinha até obter uma consistência esfarelada.
- Acrescente a baunilha, as nozes e o açúcar.
- Trabalhe a mistura com as mãos ate obter uma massa mole.
- Fazer um rolo de massa cilíndrico e uniforme e cobrir com papel alumínio. Levar para geladeira até firmar bem.
- Retire da geladeira e corte em rodelas uniformes. Enrole pedaços de massa com cerca de 1,25 cm de espessura e 5 cm de comprimento, modele em formato de Iua crescente, Coloque nas assadeiras e leve ao forno por 20 minutos, até ficar levemente dourado. Retire das assadeiras, e deixe esfriar fora da assadeira, para que o calor não continue assando os biscoitos
- Passe cada biscoito no açúcar de confeiteiro. Caso tenha ou encontre com facilidade, utilize açúcar de baunilha para cobrir estes biscoitos.
- Armazene em recipiente hermetico por 5 a 7 dias.
Eita. Esses biscoitinhos são campeões mesmo. Dona Linda já preparou uma vez e trouxe para o nosso chá da tarde. É uma delicia! Da próxima vez quero esperimentar com calda de chocolate.
ResponderExcluirHum, vou fazer, obrigada pela receita
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