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21 de ago. de 2016

Meia lua de baunilha com nozes

Biscoito de baunilha com nozes

    Algumas comidas levamos no coração. Gosto de infância, lembranças de família. Anualmente meus pais viajavam para Áustria, na cidade de Solenau, onde a minha avó Anna e tia Gretchen  moravam. No quintal da casa tinha um pé enorme de nozes e sempre que voltavam mamãe trazia um pote enorme de nozes que eles colhiam e já quebravam as cascas enquanto bebiam vinho, para diminuir o volume da mala. Além disso traziam pacotes de açúcar de baunilha que até os dias de hoje é difícil de encontrar no Brasil. Era o suficiente para durar o ano inteiro. E assim a receita de família se perpetuou e hoje compartilho com vocês.

    Estes biscoitinhos são delicados, amanteigados e crocantes. Combinam com um bom café espresso ou uma xícara de chá de frutas vermelhas. Algumas pessoas mergulham parte do biscoito em chocolate derretido.

Biscoitos com chá de frutas

Ingredientes:
140 g defarinha de trigo peneirada
110 g de manteiga
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
60 g de Nozes sem a pele, bem moídas
2 colheres (sopa) de açúcar
135 g de açúcar de confeiteiro (para cobrir)

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180 ° C.
  • Forre 2 assadeiras com papel-manteiga untada com manteiga entre a forma e o papel.
  • Misture a manteiga e a farinha até obter uma consistência esfarelada.
  • Acrescente a baunilha, as nozes e o açúcar. 
  • Trabalhe a mistura com as mãos ate obter uma massa mole.
  • Fazer um rolo de massa cilíndrico e uniforme e cobrir com papel alumínio. Levar para geladeira até firmar bem.
  • Retire da geladeira e corte em rodelas uniformes. Enrole pedaços de massa com cerca de 1,25 cm de espessura e 5 cm de comprimento, modele em formato de Iua crescente, Coloque nas assadeiras e leve ao forno por 20 minutos, até ficar levemente dourado. Retire das assadeiras, e deixe esfriar fora da assadeira, para que o calor não continue assando os biscoitos
  • Passe cada biscoito no açúcar de confeiteiro. Caso tenha ou encontre com facilidade, utilize açúcar de baunilha para cobrir estes biscoitos.
  • Armazene em recipiente hermetico por 5 a 7 dias. 

2 comentários:

  1. Eita. Esses biscoitinhos são campeões mesmo. Dona Linda já preparou uma vez e trouxe para o nosso chá da tarde. É uma delicia! Da próxima vez quero esperimentar com calda de chocolate.

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  2. Hum, vou fazer, obrigada pela receita

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