Bolo de banana com aveia e canela - liquidificador
Vai receber visita e não fez nada? Quer comer um bolo rápido e sem trabalhar demais. Esta dica vai ajudar a quem não tem muita habilidades em fazer bolo. O cheiro fica muito bom. Por ter banana na massa, o bolo fica bem molhado, mas sem deixar de ficar aerado. Problema é comer uma fatia e não devorar todo o bolo.
Ingredientes:
4 ovos.
1 xícara (chá) de leite.
1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
1/2 xícara (chá) de óleo (pode usar óleo de coco).
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos.
1 colher (sopa) de Canela em pó.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher ( sopa ) de fermento em pó químico.
3 bananas do tipo prata, maduras.
Modo de preparo:
- Untar uma forma de bolo (furo no meio) com manteiga e polvilhar farinha de trigo. Deixar reservado.
- Pré aquecer o forno à temperatura de 200°C.
- No liquidificador adicionar os ovos (clara e gema), leite, açúcar, óleo, aveia, canela e bananas. Bater tudo no liquidificador por 2 minutos.
- Por esta mistura em um recipiente e misturar com colher ou fuê, o trigo e o fermento.
- Despejar a mistura na forma já untada e inserir no forno por uma média de 50 minutos. Ao fazer 40 minutos, verificar se já está dourado na parte superior. Ele fica molhadinho, mas não pode ficar com a massa grudenta.
- Esperar esfriar, desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro com canela.
Dicas:
- Pode ser usado farinha com fermento se tiver disponível.
- Trigo não pode ser batido no liquidificador, pois desenvolve o gluten e não é o que buscamos para o bolo.
- Assim que o fermento entra em contato com o liquido, começa a reação química, não podendo demorar a por no forno.
- Quando for encher a forma de bolo, lembre-se que o mesmo vai aumentar de tamanho, levando como atenção, não ultrapassar 3/4 da forma, sob risco de a massa transbordar e Melar todo o forno.
- Gosto de comer este bolo quente, por isso desenformo e polvilho com açúcar e canela.
Ótimo. Vou fazer.
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