Raisins à la crème fruit de la passion - Uvas com creme de Maracujá
Ingredientes:
- 200 ml Creme de Leite com teor de gordura acima de 30%.
- 2 Maracujás frescos de tamanho médio.
- 200 g de Uvas frescas sem as sementes.
- 3 colheres sopa) de açúcar.
- 50 g de pistache.
Modo de preparo:
- Retirar a polpa de 2 maracujás frescos bem maduros e passar na peneira até sair o sumo concentrado sem as sementes (eu não tenho problemas com estas sementes e uso incorporando ao creme, acaba dando uma textura ao creme, sem alterar o sabor).
- Em um Ball (refratário redondo), adicionar o creme de leite, (gelado de preferência) e adicionar o sumo do maracujá e o açúcar e bater com um fuê, ou batedor (pode fazer o processo em um processador de alimentos ou até mesmo na batedeira), o creme vai ganhando volume e ficando denso. A acidez do sumo vai reagir com o creme de leite.
- Por em um ramequim (refratário pequeno geralmente de porcelana) as uvas cortadas ao meio (sem a semente. Pode comprar a uva sem semente ou retirar a mesma quando corta-la ao meio) ou em uma taça de boca larga. Por metade do creme por cima de cada recipiente.
- Quando for servir, decorar com alguns Pistaches e por um pouco da poupa do maracujá por cima.
Dicas:
- Pode fazer este mesmo processo com frutas ácidas, como limão, tangerina, ...
- Servir gelado.
- No post relacionado ao Mousse de Cramberry, descrevemos mais detalhes deste processo simples.
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