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8 de jul. de 2016

Raisins à la crème fruit de la passion - Uvas com creme de Maracujá

Raisins à la crème fruit de la passion - Uvas com creme de Maracujá

Ingredientes:
  • 200 ml Creme de Leite com teor de gordura acima de 30%.
  • 2 Maracujás frescos de tamanho médio.
  • 200 g de Uvas frescas sem as sementes.
  • 3 colheres sopa) de açúcar.
  • 50 g de pistache.
Modo de preparo:
  • Retirar a polpa de 2 maracujás frescos bem maduros e passar  na peneira até sair o sumo concentrado sem as sementes (eu não tenho problemas com estas sementes e uso incorporando ao creme, acaba dando uma textura ao creme, sem alterar o sabor).
  • Em um Ball (refratário redondo), adicionar o creme de leite, (gelado de preferência) e adicionar o sumo do maracujá e o açúcar e bater com um fuê, ou batedor (pode fazer o processo em um processador de alimentos ou até mesmo na batedeira), o creme vai ganhando volume e ficando denso. A acidez do sumo vai reagir com o creme de leite. 
  • Por em um ramequim (refratário pequeno geralmente de porcelana) as uvas cortadas ao meio (sem a semente. Pode comprar a uva sem semente ou retirar a mesma quando corta-la ao meio) ou em uma taça de boca larga. Por metade do creme por cima de cada recipiente.
  • Quando for servir, decorar com alguns Pistaches e por um pouco da poupa do maracujá por cima.
Dicas:
  • Pode fazer este mesmo processo com frutas ácidas, como limão, tangerina, ...
  • Servir gelado.
  • No post relacionado ao Mousse de Cramberry, descrevemos mais detalhes deste processo simples.
Servem 2 pessoas

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