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15 de jul. de 2016

Espetinho de frango tailandês


Espetinhos de frango tailandês

    Recentemente após iniciar o Blog, recebi alguns pedidos de receitas rápidas, fáceis de fazer e que fossem light, pois atualmente muitos praticam esportes e querem manter uma dieta mais equilibrada e light. Nada mais prático e rápido de fazer que frango. Porém, comer frango com batata doce todos os dias é bem chato. Vamos fazer algumas variações deste item de boa proteína.

    Vale salientar que se quiser pular a parte de espetos e fazer todos juntos em uma assadeira, fica tão bom quanto. Neste caso os espetos é mais uma forma de apresentação que pode ser incorporada que causa um bom visual.

    Vamos precisar de alguns espetinhos de bambus, que podem ser adquiridos em mercados ou lojas de artigos para festas ou restaurantes. Se for usar espetos de madeiras, sugiro, deixar de molho na água por uns 20 minutos antes de espetar a carne. O bambu absorve pouco do liquido da carne escolhida.

    O uso de Gengibre aumenta o metabolismo no corpo, ajudando  queimar calorias, além de ser anti-inflamatório, ajudar na digestão e eliminar enjoos.

    O leite de coco, ajuda a aumentar a saciedade, regulando o desejo de comer mais que o necessário. Boa fonte de minerais como selênio e magnésio.

    Cúrcuma ou açafrão da terra, tem sido bastante pesquisado nos últimos tempos devido ao seu poder anti-inflamatório. Hoje consumido por atletas de alta performance, para recuperação das células musculares.

    Para que possamos incorporar bem o sabor do frango, devemos fazer o tempero e deixar marinando no molho que vamos preparar. basta incorporar o molho na carne e deixar em repouso por pelo menos 30 minutos.

Ingredientes:

1 kg de filé de peito de frango (neste caso usei o que chamam de sassami)
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado ou substituir por uma colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher de sopa de cúrcuma ou açafrão da terra
1 colher (sopa) de tomilho desidratado
1 colher (chá) de vinagre de arroz
Sal a gosto
200 g de cebolas para coquetel (mini cebolas)
2 pimentões verdes ou coloridos.

Modo de preparo:
  • Tirar a pele das mini cebolas e cortar em quatro partes, deixar reservado.
  • Retirar o miolo, sementes e partes brancas dos pimentões e cortar em cubos e deixar reservado.
  • Retirar a parte de nervo esbranquiçada na parte superior do peito de frango. picar em cubos no sentido transversal as fibras.
  • Preparação da marinada. devemos juntar o leite de coco, o azeite de oliva (se tiver disponível, pode substituir por óleo de coco), os dois dentes de alhos picados, a páprica, cúrcuma, gengibre, tomilho, vinagre e sal. Misturar tudo como um molho.
  • Espetar nesta ordem, intercalando, Frango, pimentão, frango, cebola, frango em cada espeto. Melar os espetos no molho e por todos em um refratário com tampa. ao concluir deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Se quiser pular a etapa do espeto, pode misturar tudo com o molho e deixar marinar.
  • Para parte final de cocção, sugiro duas formas. Assar os espetos em uma frigideira antiaderente, sem uso de gordura, ou o que prefiro, por em uma assadeira e assar em forno pré aquecido por 30 minutos.
Espetinhos de frango tailandês marinado

Dicas:
  • Pode polvilhar gergelim sore os espetos no momento de assar.
  • Pode ser acrescentado um pouco de pimenta se gostar de gosto picante.
  • Se puder usar óleo de gergelim tostado, terá um sabor inesquecível.
  • Pode ser acompanhado do molho a seguir: 1 parte de molho Shoyu, outra parte de água, cebolinha picada e 1 colher (chá) de óleo de gergelim.

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