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18 de jul. de 2016

Drink Spicyberry

Drink Spicyberry

    Tem dois anos que criei este drink e acabou se tornando um clássico. Sempre me pedem para fazer. Talvez a única dificuldade seja em encontrar a pimenta rosa. O suco de Cramberry é fácil de encontrar nos mercados e o seu sabor levemente amargo, contrasta com o cheiro da pimenta rosa e o limão.

Poivre-Rose

    Aroeira vermelha, planta originária de países como Brasil e Argentina, utilizada popularmente para chás e produção de óleos especiais.  Ao chegar na França foi descoberto que seu fruto rosa, comestível e utilizado na culinária, tinha características levemente picantes mas adocicada. Sendo de fácil digestão e pouca rejeição por ter pouca ardência.  Confere ao prato um cheiro agradável. Inicialmente este produto era exportado para França,  onde é considerado uma especiaria e só depois voltava para o Brasil, sendo importado com o nome de pimenta rosa ou Poivre - Rose. Hoje em dia é comum achar nos mercados. 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de pimenta rosa
3 colheres (sopa) de açúcar
1 limão taiti  (apenas o sumo)
2 doses de vodka
300 ml de suco de Cramberry

Modo de preparo:
  • Macerar a pimenta rosa com o açúcar,  de forma a exalar o cheiro da especiaria.
  • Espremer o suco de 1 limão e acrescentar a mistura do açúcar com a pimenta, por em uma coqueteleira ou pote de vidro com tampa.
  • Adicionar o suco a vodka e 1 copo cheio de gelo.
  • Misturar tudo até gelar a bebida.
  • Servem dois drinks.


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