Drink Spicyberry
Tem dois anos que criei este drink e acabou se tornando um clássico. Sempre me pedem para fazer. Talvez a única dificuldade seja em encontrar a pimenta rosa. O suco de Cramberry é fácil de encontrar nos mercados e o seu sabor levemente amargo, contrasta com o cheiro da pimenta rosa e o limão.
Poivre-Rose
Aroeira vermelha, planta originária de países como Brasil e Argentina, utilizada popularmente para chás e produção de óleos especiais. Ao chegar na França foi descoberto que seu fruto rosa, comestível e utilizado na culinária, tinha características levemente picantes mas adocicada. Sendo de fácil digestão e pouca rejeição por ter pouca ardência. Confere ao prato um cheiro agradável. Inicialmente este produto era exportado para França, onde é considerado uma especiaria e só depois voltava para o Brasil, sendo importado com o nome de pimenta rosa ou Poivre - Rose. Hoje em dia é comum achar nos mercados.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de pimenta rosa
3 colheres (sopa) de açúcar
1 limão taiti (apenas o sumo)
2 doses de vodka
300 ml de suco de Cramberry
Modo de preparo:
- Macerar a pimenta rosa com o açúcar, de forma a exalar o cheiro da especiaria.
- Espremer o suco de 1 limão e acrescentar a mistura do açúcar com a pimenta, por em uma coqueteleira ou pote de vidro com tampa.
- Adicionar o suco a vodka e 1 copo cheio de gelo.
- Misturar tudo até gelar a bebida.
- Servem dois drinks.
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